Лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA) о порядке использования программ ЭвриТег

Термины:

«Правообладатель» – ООО «ЭвриТег» ИНН 7708680740; ОГРН: 5087746233120
Юридический адрес: 119590, г. Москва, километр МЖД Киевское 5-й, д. 1, стр. 1,2, ЭТ/ПОМ/КОМ 4/II/44

«Конечный пользователь» – физическое лицо, устанавливающее или использующее Программное обеспечение (ПО) от собственного имени; или, если ПО устанавливается или используется от имени юридического лица, «Конечный пользователь» означает юридическое лицо (включает в себя все виды коммерческих и некоммерческих организаций, государственные и муниципальные органы, предприятия и учреждения), для которого устанавливается или используется ПО, и настоящим утверждается, что данное физическое лицо уполномочено принимать все условия Соглашения и действовать от имени юридического лица.

Программное обеспечение/ПО – программы для ЭВМ «EveryTag ILD», «EveryTag VDR», «EveryTag UI» исключительные права на которое принадлежат Правообладателю.

1. Общие положения

1.1. Настоящее лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее — «Соглашение») является юридическим документом, заключаемым между Конечным пользователем и Правообладателем в отношении порядка использования Программного обеспечения.

1.2. Условия настоящего Соглашения распространяются на все Программное обеспечение, исключительные права на которые принадлежат Правообладателю.

1.3. Если Конечный пользователь не согласен принять на себя условия настоящего Соглашения, Конечный пользователь не имеет права устанавливать и использовать ПО.

1.4. Осуществляя действия по установке и использованию ПО, Конечный пользователь подтверждает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать в соответствии с условиями и требованиям ст. 428 Гражданского кодекса РФ.

2. Права использования

2.1. Конечный пользователь имеет право использовать ПО на правах простой (неисключительной) лицензии с момента получения Сертификата и активации ПО, приобретенного у Правообладателя или у официального партнера, дистрибьютора в течение срока действия приобретенной лицензии.

2.2. По настоящему Соглашению права на новые версии ПО не предоставляются Конечному пользователю в рамках приобретённой лицензии, кроме случаев если обновления и изменения ПО осуществляются по инициативе Правообладателя в целях устранения ошибок функционирования приобретенного ПО.

2.3. Моментом исполнения обязательств о предоставлении прав на ПО со стороны Правообладателя, является передача Сертификата, который содержит наименование программного обеспечения, количество предоставляемых лицензий, количество пользователей и срок предоставления права.

2.4. Односторонний отказ Конечного пользователя, которому были переданы права, от приобретенного права использования Программного обеспечения законом не предусмотрен, в связи с чем не подлежат возврату приобретенные лицензии, возврат денежных средств за них не предусмотрен.

2.5. Стоимость приобретенного права использования Программного обеспечения не подлежит обложению НДС на основании п.п. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

2.6. Правообладатель предоставляет гарантийную поддержку программного обеспечения на срок 365 календарных дней с даты передачи прав на ПО.

3. Надлежащее использование

3.1. Настоящее Соглашение предоставляет Конечному пользователю право установки (инсталляции), запуска и использования одного экземпляра ПО, в рамках функциональных возможностей, в соответствии с назначением и правилами надлежащего использования ПО, указанными в настоящем Соглашении.

3.2. Конечный пользователь обязуется не модифицировать, адаптировать, выполнять обратное проектирование, декомпилировать, дизассемблировать, расшифровывать, копировать, создавать производные продукты, транслировать ПО или документацию, или в ином порядке пытаться извлечь исходный код ПО, не вносить какие-либо изменения в объектный код ПО, в том числе не поручать иным лицам осуществлять указанные действия без согласия Правообладателя.

3.3. Конечный пользователь не имеет права использовать Программное обеспечение для предоставления услуг третьим лицам (включая консультации), в том числе на безвозмездной основе, сдавать в аренду, передавать третьим лицам, тиражировать Программное обеспечение, а также использовать его в мошеннических или иных противозаконных целях.

3.4. При нарушении Конечным пользователем условий Соглашения, порядка надлежащего использования ПО, Правообладатель вправе прекратить и/или отказать в предоставлении прав на использование ПО без возмещения стоимости приобретенного права использования ПО и каких-либо убытков, денежных компенсаций.

4. Авторское право

4.1. Исключительные права на Программное обеспечение принадлежат Правообладателю и защищены действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае, если в состав ПО входит программное обеспечение третьих лиц, которое не является объектом права интеллектуальной собственности или иного права Правообладателя, то использование такого программного обеспечения третьих лиц регламентируется соответствующими лицензионными соглашениями правообладателей такого программного обеспечения. Соглашаясь с условиями настоящего Соглашения, Конечный пользователь автоматически соглашается со всеми условиями Лицензионных соглашений на программное обеспечение третьих лиц, входящее в состав ПО, текст которых размещен на сайте Правообладателя.

Правообладатель гарантирует, что при соблюдении условий лицензий третьих лиц, Конечный пользователь сможет использовать программное обеспечение третьих лиц в составе ПО свободно, без дополнительных выплат, и с объёмом прав в отношении такого программного обеспечения не меньшим, чем объем прав, предоставляемых в отношении программного обеспечения.

4.3. Конечный пользователь обязуется не совершать действия, нарушающие интеллектуальные права Правообладателя.

4.4. Пользователь не вправе удалять или изменять имеющиеся в Программном обеспечении сведения об авторских правах Правообладателя.

5. Ограниченная гарантия

5.1. Программное обеспечение предоставляется на условиях «как есть». Правообладатель не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Программного обеспечения, а также соответствия Программного обеспечения конкретным целям и ожиданиям Конечного пользователя.

5.2. Правообладатель ни при каких обстоятельствах не несет ответственности перед Конечными пользователями за фактические, косвенные и второстепенные убытки, включая в числе прочего убытки в результате: потери прибыли, потери доходов, потери и получения доступа к конфиденциальной информации, персональных данных и иной информации, прерывания деятельности, в результате любых других материальных или иных убытков, возникающих в связи с использованием или невозможностью использования ПО или документации, а также при использовании стороннего программного обеспечения, предоставляемого третьими лицами.

5.3. Правообладатель не несет ответственность за функционирование операционных систем, браузеров и сторонних системных компонентов, не включенных в комплект поставки программного обеспечения. Конечный пользователь самостоятельно осуществляет поддержку функционирования операционных систем, браузеров и сторонних системных компонентов, обладая соответствующими правами на их использование, выполняя организацию обновления и обеспечивая мероприятия безопасности, а также используя иные необходимые для этого способы.

5.4. Исполнитель не гарантирует работоспособность ПО и его отдельных компонентов, в случае, если установка ПО была самостоятельно осуществлена Конечным пользователем в свою информационную систему или ее компоненты, имеющую устаревшие или неподдерживаемые соответствующими сторонними вендорами (иными третьими лицами) операционные системы, системные драйвера, компоненты и/или технологии, а также в случае несогласованной с соответствующими сторонними вендорами модификации (модернизации) системного программного обеспечения.

5.5. Конечный пользователь гарантирует, что является владельцем любых документов, копий документов и информации, обрабатываемых при использовании ПО или имеет право на такое использование, и несет полную ответственность за их обработку, использование и хранение.

6. Ответственность

6.1. Пользователь несет ответственность за нарушение условий Соглашения, а также за неправомерное использование Программного обеспечения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Правообладатель оставляет за собой право в одностороннем порядке прекратить действие лицензии Пользователя в случае нарушения условий Соглашения, а также в случае выявления неправомерного использования Программного обеспечения.

7. Иные положения

7.1. Правообладатель оставляет за собой право изменять условия Соглашения, уведомляя при этом Пользователя. Для целей настоящего пункта надлежащим уведомлением является размещение изменённых условий Соглашения на сайте Правообладателя. Указанные изменения в условиях Соглашения вступают в силу с даты их публикации на сайте и распространяются на всех Конечных пользователей.

7.2. Принимая настоящее Соглашение, Конечный пользователь подтверждает свое согласие на то, что в ходе своей работы ПО может отправлять Правообладателю информацию (в том числе, но не ограничиваясь) об ошибках, конфликтах, а также включает в себя возможность сбора статистической информации, осуществляемого Правообладателем с целью анализа использования, а также совершенствования ПО.

7.3. Принимая настоящее Соглашение, Конечный пользователь подтверждает свое согласие на то, что Правообладатель вправе публиковать и использовать информацию о Конечном пользователе в маркетинговых целях, которая включает в себя информацию о факте использования программного обеспечения Правообладателя, наименование лица и логотип (товарный знак) на безвозмездной основе.

7.4. В случае возникновения споров и разногласии между Правообладателем и Конечным пользователем, применяется обязательный претензионный порядок урегулирования спора. Срок ответа на претензию составляет 14 (четырнадцать) рабочих дней с момента, когда претензия была получена. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучения направившей претензию Стороной в срок ответа на претензию, претензионный порядок урегулирования споров считается соблюденным. Споры и разногласия подлежат рассмотрению Арбитражным судом г. Москвы.

7.5. Настоящее Соглашение распространяет свое действие на весь период использования ПО, предусмотренный в Сертификате.


ООО «ЭвриТег»
Юридический адрес: 119590, г. Москва, километр МЖД Киевское 5-й, д. 1, стр. 1,2, ЭТ/ПОМ/КОМ 4/II/44
Фактический адрес: 119590, г. Москва, МЖД Киевское, 5-й км., д. 1 стр. 1,2, 4 этаж, оф 416. БЦ «Victory Park Plaza»
ИНН 7708680740 / КПП 772901001
ОГРН: 5087746233120